Windows下将U盘设为只读

参考地址 https://www.sysgeek.cn/add-write-protection-usb-windows-10/

将 U 盘插入计算机 — 以管理员方式打开命令提示符 — 执行 diskpart 命令。
2在 diskpart 的交互界面中执行 list disk 命令,查看 U 盘的编号。
list disk
3执行 select disk 3 选中要执行操作的 U 盘,大家注意把编号改成你自己环境看到的实际号码。
4执行 attributes disk 命令即可看到当前磁盘,即选中 U 盘的所有属性。
attributes disk
5大家可以看到,默认情况下 Windows 10 中使用的常用 U 盘都是非只读的。要开启写保护只需执行 attributes disk set readonly 即可。
attributes disk set readonly
此时,当用户再尝试编辑 U 盘中的文件或写入、覆盖数据时,将会收到报错提示。
如果要取消 U 盘只读功能,只需按上述部署以同样的方式选中 U 盘之后,使用 attributes disk clear readonly 命令将只读属性清除即可。
这张磁盘有写保护

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理